Войти

Чебоксарская ГЭС заботится о детях

Избранное Чебоксарская ГЭС заботится о детях

В канун Международного дня защиты детей филиал ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» сделал подарок юным новочебоксарцам.

 

В рамках благотворительной программы РусГидро «Парус надежды» гидроэнергетики вручили сертификаты руководителям детских образовательных и медицинских учреждений города на общую сумму 1,65 млн.

В канун Международного дня защиты детей филиал ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» сделал подарок юным новочебоксарцам.

 

В рамках благотворительной программы РусГидро «Парус надежды» гидроэнергетики вручили сертификаты руководителям детских образовательных и медицинских учреждений города на общую сумму 1,65 млн. рублей. Помощь получили девять детских садов, большинство из которых ориентировано на детей с ослабленным здоровьем. Для малышей будет закуплено специальное оборудование для оздоровления, новая детская мебель, отремонтированы игровые комнаты. Как и в предыдущие годы, Чебоксарская ГЭС поможет оборудовать новые спортивные площадки. Скоро они появятся еще в трех детских садах. А в Центре развития творчества детей и юношества при поддержке гидростанции откроется площадка для занятий авиамодельным спортом.

 

Школы № 8 и № 14 на выделенные средства отремонтируют спортивные залы, а в 13-й школе обновится мультимедийный класс. Не остались без помощи гидроэнергетиков учреждения дополнительного образования. Детская школа искусств закупит оборудование для дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями и хореографического отделения. Детская художественная школа оборудует для занятий творчеством учебные классы. Чтобы поддержать здоровье юных горожан, Чебоксарская ГЭС поможет закупить медицинское оборудование для Новочебоксарской городской детской больницы и Перинатального центра.

 

Вручая сертификаты, заместитель директора по экономике и финансам филиала ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» Дина Степанова отметила: «Важнейшим направлением благотворительной деятельности для нас всегда будет помощь детям. Мы оказываем ее напрямую, руководствуясь принципами открытости, прозрачности и эффективности использования средств».

 

Долгосрочная комплексная благотворительная программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» реализуется уже пятый год и направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Последнее изменениеПятница, 31 мая 2013 23:47

Добавить комментарий

Защитный код Обновить