Войти

Должники ОАО «РЭСК» встретят отопительный сезон в режиме ограничения подачи электроэнергии

В преддверии начала отопительного сезона ОАО «РЭСК» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») напоминает об обязательствах своих клиентов по погашению дебиторской задолженности перед компанией.


«Некоторые предприятия Рязани и области уверены, что, несмотря на их долги от электропотребления их никто не отключит, так как начинается отопительный сезон, - рассказывает Евгений Гладунчик исполнительный директор ОАО «РЭСК».

– Спешим их заверить, что это не так. И в соответствии с действующими законами, мы имеем полное право ввести ограничения на подачу электроэнергии на предприятиях, чья сумма долга превышает допустимую».

 

Одним из таких предприятий является ООО «Водосток» города Сасово Рязанской области. По состоянию на 05.09.2013 года за предприятием имеется задолженность перед ОАО «РЭСК» в размере 3,73 млн. рублей. Формирование долга началось в октябре прошлого года и с тех пор неуклонно продолжает свой рост. За нарушения договорных обязательств в отношении данного потребителя уже вводилось частичное ограничение режима потребления электроэнергии с 5 по 8 августа 2013 года, однако оно было снято в связи с началом погашения долга. На сегодняшний день рост долга опять набирает обороты, в связи с чем Рязанская энергосбытовая компания вынуждена вновь обратиться к ограничению режима потребления электроэнергии, запланировано отключение на 19.09.2013 года, которое будет проведено силами ОАО «РОЭК» до уровня аварийной брони.


Основанием для процедуры частичного отключения электроэнергии является постановление Правительства РФ № 442 от 04.05.2012г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии». Действия ОАО «РЭСК» полностью соответствуют действующему законодательству.


ОАО «РЭСК» проводит активную работу по взысканию дебиторской задолженности с компаний Рязанской области. Проведенные мероприятия за первое полугодие позволили снизить сумму долга до 283,1 млн. рублей, что на 20% меньше суммы на начало года.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить