Войти

Азиатский банк развития предоставит 25 миллионов долларов США на модернизацию ГЭС Севано-Разданского каскада

ОАО «РусГидро» предоставило поручительство по кредитному соглашению, заключенному между Азиатским банком развития (АБР) и ЗАО «Международная энергетическая корпорация» (ЗАО «МЭК»), входит в группу РусГидро, на сумму 25 млн. долларов США для финансирования модернизации Севано-Разданского каскада ГЭС в Армении, построенного в 1930-60-х годах.

ОАО «РусГидро» предоставило поручительство по кредитному соглашению, заключенному между Азиатским банком развития (АБР) и ЗАО «Международная энергетическая корпорация» (ЗАО «МЭК»), входит в группу РусГидро, на сумму 25 млн. долларов США для финансирования модернизации Севано-Разданского каскада ГЭС в Армении, построенного в 1930-60-х годах. В настоящее время состояние каскада требует проведения ряда реабилитационных мероприятий, которые позволят существенно продлить срок его службы и снизить риск возникновения аварийных ситуаций. Помимо модернизации самих гидроэлектростанций, ЗАО «МЭК» планирует также провести реконструкцию деривационных каналов системы.

«Мы надеемся, что первая сделка с Азиатским банком развития по предоставлению долгосрочного кредита на модернизацию гидроэнергетических активов в Армении положит начало дальнейшим продуктивным отношениям между банком и группой наших компаний», - заключил Константин Бессмертный, Член Правления ОАО «РусГидро».

«Модернизация Севано-Разданского каскада повысит безопасность энергетической отрасли республики, обеспечит выработку чистой и доступной электроэнергии, производимой локальными водными ресурсами, и будет содействовать преобразованию ЗАО «МЭК» в компанию, использующую в своей работе самое современное оборудование и лучшие мировые практики», - отметил Майкл Барроу, Директор операций в частном секторе департамента операций АБР.

Севано-Разданский каскад является важнейшим гидрогенерирующим объектом Армении. Каскад включает семь гидроэлектростанций, расположенных на реке Раздан между озером Севан и столицей Армении Ереваном. Каскад вырабатывает 10% электроэнергии республики и играет существенную роль в поддержании баланса между нагрузкой электросетей Армении и обеспечением доступного энергоснабжения.

Азиатский банк развития (АБР) учрежден в 1966 году 67 странами-участницами, 48 из которых находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Приоритетным направлением деятельности Банка, расположенного в Маниле, является сокращение уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, интегрированный экономический рост, повышение экологической стабильности и укрепление регионального сотрудничества.

Последнее изменениеПонедельник, 02 июня 2014 17:21

Добавить комментарий

Защитный код Обновить