Войти

На Воткинской ГЭС проведена тренировка по гражданской обороне

В филиале ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» проведена объектовая тренировка по гражданской обороне, в которой приняли участие сотрудники ГЭС, входящие в состав нештатных аварийно-спасательных формирований.


Тренировка была нацелена на совершенствование навыков работников филиала по приведению защитных сооружений к приему персонала в случае чрезвычайной ситуации.

Мероприятие проходило в защитном сооружении №2, расположенном на территории гидростанции, и в специально оборудованном классе гражданской обороны. Руководил тренировкой первый заместитель директора – Главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» Эдуард Скрипка.


После вводного инструктажа была на практике проверена готовность защитных сооружений и слаженность работы звена по обслуживанию убежищ и укрытий. Затем были отработаны навыки персонала по организации работы санитарного поста и пункта выдачи средств индивидуальной защиты.


– От готовности руководства ГЭС и личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований четко организовать работы по приведению в готовность защитных сооружений напрямую зависит жизнь и здоровье персонала, работающего на территории станции, – отметил Эдуард Скрипка, подводя итоги тренировки. Мы обязаны поддерживать профессиональные качества своих сотрудников на высоком уровне, поэтому и проводим такие тренировочные мероприятия ежегодно.


Согласно итоговой оценке проведенной тренировки филиал ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» готов к выполнению задач по приведению защитных сооружений к приему укрываемых.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить