Войти

На Воткинской ГЭС проведена противопожарная тренировка

В филиале ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» прошла противоаварийная тренировка оперативной службы гидроэлектростанции с участием личного состава Чайковского отряда федеральной пожарной службы.


Сигнал об условном пожаре поступил на главный щит управления ГЭС, где начальник смены станции, оценив обстановку, дал первоочередные команды персоналу по действиям в экстренной ситуации.

Далее, согласно системе информирования, внедренной в компании, он сообщил о пожаре всем заинтересованным сторонам, включая центр мониторинга ОАО «РусГидро», городскую пожарную охрану, станцию скорой помощи и руководство ГЭС. По сигналу на ГЭС прибыли три расчета пожарной охраны и служба «Скорой помощи», которые приступили к отработке совместных действий по тушению условного пожара, поиску и эвакуации «пострадавшего», который согласно легенде, остался в одной из секций кабельного тоннеля.


Ликвидацией возгорания руководил созданный на территории объекта штаб, в который вошли руководители гидростанции и 11 отряда Федеральной пожарной службы по Пермскому краю.


Основные цели совместной тренировки – проверка готовности персонала и систем пожаротушения, организация взаимодействия и отработка практических действий руководства, оперативного персонала и пожарной службы при ликвидации пожароопасных ситуаций на ГЭС. По мнению наблюдателей и руководителей учений, цели, стоявшие перед участниками, были достигнуты.


– Для реализации первоочередной стратегической цели ОАО «РусГидро» – обеспечение надежной и безопасной эксплуатации ГЭС – мы обязаны поддерживать профессиональные качества персонала оперативной службы на высоком уровне, – отметил заместитель главного инженера станции Сергей Цирлин, подводя итоги тренировки. - Для выполнения поставленной задачи дежурный персонал станции проходит специальную подготовку, ежегодно сдает квалификационные экзамены, ежеквартально участвует в противоаварийных тренировках с отработкой различных внештатных ситуаций. Проведенная тренировка еще раз показала, что профессионализм чайковских гидроэнергетиков находится на достойном уровне.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить