Войти

Нижегородская ГЭС подарила Заволжью детскую площадку

Торжественное открытие новой детской площадки состоялось в г. Заволжье. Игровой городок стал подарком юным жителям от Нижегородской ГЭС в рамках благотворительной программы «Парус надежды».

Проект площадки рассчитан на разновозрастных посетителей.
Башни с горками и лестницами, спортивный универсальный комплекс, качели для малышей и ребят постарше, песочный городок, - все это детвора освоила уже во время церемонии открытия.

По словам директора филиала ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» Александра Гойзенбанда, место для установки нового детского городка было выбрано не случайно: «Совсем рядом – детская поликлиника с отделением для маленьких пациентов, школа, несколько детских садов. Наша площадка станет обустроенным местом активного отдыха для очень многих ребят».

Подарком для всех гостей праздника стали веселые цирковые номера и шоу занимательных экспериментов, в ходе которого ребята вместе с забавным профессором проводили невероятные опыты с водой.

Впервые благотворительная акция «Детская площадка – родному городу!» прошла на Нижегородской ГЭС в 2005 году и стала доброй традицией. Нынешний игровой комплекс - уже девятый в Городецком районе, построенный при финансовой поддержке гидроэнергетиков.

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта и творчества, профориентацию молодежи, социально-бытовую адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить