Войти

На Воткинской ГЭС состоялся осенний этап экологической акции «оБЕРЕГАй!»

В филиале ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» прошел осенний этап благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй!» по уборке берегов Воткинского водохранилища и набережной г. Чайковский. В акции приняли участие сотрудники гидростанции, учащиеся городских школ №№ 4,7,10, воспитанники лицея «Синтон», Чайковской станции юных натуралистов (СЮН), а также жители микрорайона «Основной».


В начале участники акции побывали на экскурсии в корпоративном музее филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС», а затем отправились на городскую набережную и берег Воткинского водохранилища, где, разделившись на команды, приступили к уборке территорий. Спустя некоторое время обе зеленые зоны были приведены в порядок, мусор был вывезен за пределы города, на свалку.


В конце мероприятия, на берегу водохранилища были организованы соревнования на самую необычную находку и конкурс стихов об экологии, в котором школьники смогли продемонстрировать свои знания о защите окружающей среды, проявить творческие способности.


После подведения итогов экологические отряды получили от филиала ОАО «РусГидро» – «Воткинская ГЭС» дипломы с отметкой об участии в акции и сертификаты на приобретение научно-познавательной литературы.


Впервые благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй!» была проведена на Нижегородской ГЭС в 2005 году. Воткинская ГЭС была в числе первых станций Волжско-Камского каскада, поддержавших акцию в 2006 году. К настоящему времени акция «оБЕРЕГАй!» имеет статус всероссийской и регулярно проводится всеми филиалами ОАО «РусГидро». Результатами ее проведения являются чистые берега рек, тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных при участии более детей, подростков и взрослых.


Помимо улучшения экологической обстановки водоемов, у акции есть и другая, не менее значимая цель. Акция «оБЕРЕГАй!» – это еще и уроки бережного отношения к природе, экологическое воспитание молодежи, повышение уровня гражданской ответственности участников акции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить