Войти

РусГидро соберет в Санкт-Петербурге представителей крупнейших мировых энергетических компаний

РусГидро, официально возглавляющее Глобальное Энергетическое Партнёрство (GSEP) до июня 2014 года, проведет в Санкт-Петербурге в период с 29 сентября по 4 октября заседания управляющего, проектного и стратегического комитетов Партнерства. Это будет первый раунд заседаний GSEP в рамках Года председательства России в одной из ключевых международных организаций.


Управляющий, политический и проектный комитеты – органы управления деятельностью GSEP. Управляющий комитет осуществляет оперативное руководство деятельностью партнерства. Политический комитет выполняет функции аналитического и стратегического центра, в котором осуществляется выработка политики партнёрства по основным направлениям деятельности. Проектный комитет осуществляет разработку и реализацию демонстрационных проектов в области устойчивого развития электроэнергетики и ВИЭ, а также организует образовательные программы.


В Петербурге топ-менеджеры крупнейших мировых энергокомпаний обсудят стратегические планы партнерства на ближайшую перспективу, в частности, по новым проектам. РусГидро заявило главным направлением работы партнерства на предстоящие 12 месяцев тему «Инновации – как быстрый путь к устойчивому развитию мира». По убеждению российских энергетиков эта тема отражает главный вызов сегодняшнего дня, так как решение проблем устойчивого развития невозможно без внедрения инноваций. Развивая тему года, РусГидро представит свои предложения по реализации проектов в области возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России.


Глобальное энергетическое партнёрство (GSEP) - международная организация, основанная в 1991 году и объединяющая крупнейшие электроэнергетические компании из стран «Группы восьми» (кроме Великобритании). В настоящее время в состав GSEP входят 14 ведущих электроэнергетических компаний мира: American Electric Power (США); Duke Energy (USA), EDF (Франция); Enel (Италия); Hydro-Quebec (Канада); Kansai Electric Power Company (Япония); Comisión Federal de Electricidad (Mexico), RWE (Германия); ОАО «РусГидро» (Россия); TEPCO (Япония), State Grid Corporation of China (КНР), Iberdrola (Spain), Eletrobrás (Бразилия) и Eskom (Южная Африка). Основные задачи GSEP включают в себя, в том числе, выработку общей политики устойчивого развития электроэнергетики, организацию масштабных дискуссий по вопросам охраны окружающей среды и проблемам изменения климата, глобализации, социальной политики, обмен опытом в области производства и использования электроэнергии, развитие электроэнергетических рынков и ВИЭ и оказание помощи развивающимся странам. Стратегическое руководство GSEP осуществляется коллегиально руководителями всех компаний, имеющими статус председателей GSEP. По традиции, члены партнерства избирают из своего числа компанию-председателя на один год. В 2013 году почетное право председателя GSEPперешло к РусГидро.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить