Войти

Новосибирская ГЭС приобрела сенсорную комнату для неврологического отделения детской больницы

В рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Парус надежды» Новосибирская ГЭС профинансировала приобретение сенсорной комнаты (Medical-group) для неврологического отделения Детской городской клинической больницы №3. Комната будет скомпонована специалистами благотворительного фонда «Здравоохранение – детям!» из аудиальных, визуальных и тактильных стимуляторов.

До конца ноября 2013 года сенсорную комнату установят и смонтируют. 


В настоящее время в неврологическом отделении проходят лечение 95 маленьких сибиряков с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Сочетание музыки, цвета и телесных ощущений будет способствовать быстрой реабилитации детей.


«В 2013 году в благотворительную программу мы включили сенсорную комнату для неврологического отделения ДГК больницы № 3. Также будут приобретены детские костюмы «Фаэтон» для реабилитационного центра больницы № 1, специальные средства реабилитации для шестилетней Полины Киселевой. В рамках проекта «Маленькие радости» детям, находящимся в стационарах, подарим игрушки и канцелярские принадлежности», - рассказывает директор Новосибирской ГЭС Виктор Сершун.


Президент благотворительного фонда «Здравоохранение - детям!» Дарья Макарова отметила: «Главной целью фонда является содействие в улучшении материально-технического обеспечения детских медицинских учреждений. С помощью энергетиков мы обеспечили детскую больницу №3 сенсорной комнатой, отвечающей самым высоким международным стандартам».


Новосибирская ГЭС с 2007 года занимается благотворительными проектами в Новосибирске, с того момента как стала филиалом ОАО «РусГидро». Наиболее крупными являются поддержка детского спорта по биатлону, парусному спорту, лыжам, экологические проекты, областной конкурс детского творчества «Взгляд из будущего». До 2013 года филиал направил порядка семи миллионов рублей на спонсорскую помощь общественным организациям и муниципальным учреждениям Новосибирска. Кроме того, в прошлом году ОАО «РусГидро» выделило 10 млн. рублей на реконструкцию мозаичного панно «Покорители Оби».


ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды». Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями.


Программа направленна на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта, профориентацию молодежи, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения.


Благотворительная программа ОАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ОАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить