Войти

ВНИИГ им.Б.Е. Веденеева принял участие в 11-ой Международной конференции RAO/CIS Offshore 2013

Специалисты ОАО "ВНИИГ им.Б.Е. Веденеева" приняли участие в 11-ой Международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ "RAO/CIS Offshore 2013", проходившей в г.Санкт-Петербург. На конференции от института был представлен доклад на тему "Установка и удаление опорных блоков буровых установок на мелководном арктическом шельфе".

Обсуждение доклада проходило на круглом столе "Основные проекты освоения углеводородных ресурсов шельфа Российской Федерации и стран СНГ".


Мобильные буровые установки предназначены для осуществления или сопровождения бурения на мелководном арктическом шельфе. В докладе дана оценка влияния опорных блоков мобильных буровых установок на грунтовое основание платформы на всех этапах работы сооружения. В основу представленного на конференции материала были положены результаты исследований, выполнявшихся в 2011-2012 г. в ОАО "ВНИИГ им.Б.Е. Веденеева". Эти исследования являлись составной частью опытно-конструкторской работы по разработке концептуального проекта буровой установки, осуществлявшейся в рамках ФЦП "Развитие гражданской морской техники".


Международная конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ «RAO/CIS Offshore» проводится в Санкт-Петербурге каждые два года и собирает представителей органов власти, специалистов отечественных и зарубежных компаний, ведущих ученых для обсуждения важнейших аспектов освоения природных ресурсов Арктики и континентального шельфа. ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева принимает участие во всех конференциях, начиная с самой первой, которая прошла в Северной Столице в 1993 г.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить