Войти

Зейская ГЭС поддерживает экологическое просвещение школьников

Школьники города Зеи, при финансовой поддержке Зейской ГЭС в рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды»*, приняли участие в областном фестивале «Экологический Арбат», проходившем в г. Благовещенске. Юные воспитанники клуба друзей Зейского заповедника представили охраняемые природные территории Зейского района как туристические объекты.


Зейские школьники оформили стенды, иллюстрирующие работу клуба, подготовили выставку и экологические мастер-классы. Во время творческого выступления агит-бригады ребята провели викторину для посетителей Благовещенского парка, где проходил фестиваль, и вручили им буклеты о заповеднике. Гостей фестиваля также познакомили с экскурсионным маршрутом в горную тундру Зейского заповедника. В этот день аллея Благовещенского парка напоминала творческую улицу столицы – Старый Арбат.


В фестивале также приняли участие представители Хинганского заповедника и дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий, воспитанники школьного экологического клуба «Лотос» из с. Новопетровка, сотрудники и учащиеся Благовещенского эколого-образовательного центра, работники Муравьевского парка и ботанического сада г. Благовещенска.


*Благотворительная программа ОАО «РусГидро» «Парус надежды» реализуется уже пятый год и направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными возможностями. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании самостоятельно. В программе ежегодно участвуют все филиалы РусГидро.


Важнейшим приоритетом деятельности ОАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить