Войти

Зейская ГЭС поддерживает городские спортивные мероприятия

При финансовой поддержке филиала ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС» в городе Зее состоялся туристический слет среди трудовых коллективов и городской велопробег. 


Мероприятия были организованы в рамках благотворительной программы РусГидро «Парус надежды»* совместно с физкультурно-оздоровительным комплексом с целью популяризации массовых оздоровительных видов спорта, привлечения детей и взрослых к здоровому образу жизни и активному общению.


Участниками туристического слета стали пять команд городских организаций и учреждений, в том числе команда Зейской ГЭС. Программа мероприятий состояла из состязаний по туристской технике, спортивному ориентированию, а также конкурсной программы (самодеятельность, оформление боевых листков, краеведческая викторина). По результатам слета команда филиала заняла почетное второе место в общекомандном зачете. Все туристы получили памятные призы и грамоты.


В городском велопробеге участие приняли порядка 100 человек в возрасте от 7 до 65 лет. Протяженность маршрута составила более 8 километров. Каждый велосипедист получил в подарок символичную футболку участника, именной сертификат, а также заряд бодрости и массу положительных эмоций.


– Проведение подобных мероприятий стало доброй традицией благодаря финансовой поддержке Зейской ГЭС, - отмечает начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Зеи Ольга Военкова. – Энергетики не только способствуют формированию здорового образа жизни среди населения, поддерживая различные виды спорта, но и сами являются активными участниками городских спортивных состязаний, занимая призовые места.


*Благотворительная программа ОАО «РусГидро» «Парус надежды» реализуется уже пятый год и направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными возможностями. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании самостоятельно. В программе ежегодно участвуют все филиалы РусГидро.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить