Войти

Гидротехнические сооружения Новосибирской ГЭС прошли комиссионный осмотр перед осенне-зимним периодом

Гидротехнические сооружения и производственные здания Новосибирской ГЭС прошли комиссионный осмотр перед наступлением холодов. В ходе проверки замечаний, влияющих на успешное прохождение осенне-зимнего периода, не выявлено, дефектов и повреждений бетона не обнаружено.


Периодическое обследование сооружений необходимо для составления экспертной оценки технического и эксплуатационного состояния левобережной и правобережной земляных плотин, здания гидростанции, водосливной плотины, набережной водохранилища.

Полученные материалы о фактическом состоянии сооружений занесены в Акт осмотра и будут использованы при проверке гидростанции межведомственной комиссией для получения паспорта готовности Новосибирской ГЭС к зиме 2013 - 2014 гг. Как отмечает Первый заместитель директора - Главный инженер Виктор Смирнов: «На основании проведенных мероприятий мы сделали вывод об удовлетворительном состоянии гидротехнических сооружений Новосибирской ГЭС».


Наблюдения за состоянием зданий и сооружений гидроузла предусмотрены нормативно – технической документацией и проводятся два раза в год – весной и осенью. Акт осмотра также потребуется на последующих этапах обследований гидротехнических сооружений специализированными организациями и при проверках контролирующими органами.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить