Войти

ОАО «Колымаэнерго» получило паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода

Филиалы ОАО «Колымаэнерго» (входит в холдинг РусГидро) - «Колымская ГЭС им. Фриштера Ю.И.» и «Колымские электрические сети» готовы к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 гг. К такому выводу пришла проверяющая комиссия, в которую входили представители МЧС Магаданской области, ОАО «Магаданэнерго», СВУ Ростехнадзора, ОАО «Колымаэнерго» и ОАО «Русгидро».

В результате Колымаэнерго получило паспорт готовности – основной документ, подтверждающий выполнение всех необходимых условий для обеспечения стабильной и надежной работы в условиях осенне-зимнего минимума температур. 


В ходе подготовки филиалов «Колымская ГЭС» и «Колымские электросети» к ОЗП в соответствии с графиком были выполнены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, проведен осмотр гидротехнических сооружений на Колымской ГЭС, проверка и техническое обслуживание устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики. Своевременно осуществлен плановый ремонт электрооборудования подстанций и воздушных линий электропередач. Проводились тренировки оперативного персонала, на которых отрабатывались действия в условиях отрицательных температур наружного воздуха, а также при возникновении аварийных ситуаций.


Колымская ГЭС обеспечивает до 95% потребностей Магаданской области в электроэнергии. В ее машинном зале установлено пять гидроагрегатов мощностью по 180 МВт. В настоящий момент, гидроагрегат №2 находится на плановом капитальном ремонте, который планируют завершить в декабре. Холостые сбросы не осуществляются и до весны уже осуществляться не будут. Затворы водосброса подготовлены к зимнему периоду.


Филиал ОАО «Колымаэнерго» - «Колымские электрические сети» подразделяется на три сетевых района, которые осуществляют энергоснабжение потребителей в п. Синегорье (РЭС-1), строительство Усть-Среднеканской ГЭС (РЭС-2) и п. Уптар (РЭС-3). Для работы в осенне-зимний период проведена модернизация электрооборудования, обеспечено надежное энергоснабжение потребителей.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить