Войти

Чебоксарская ГЭС подарила спортивные площадки еще трем детским садам Новочебоксарска

При поддержке Чебоксарской ГЭС в трех детских садах г.Новочебоксарска открылись новые игровые площадки. Этот подарок малышам гидроэнергетики сделали в рамках благотворительной программы РусГидро «Парус надежды».


Воспитанники детских садов № 25 «Гнездышко», № 29 «Колосок» и № 34 «Крепыш» теперь занимаются спортом на новом оборудовании.

На свежем воздухе детвора с удовольствием осваивает турники, лабиринты, шагоходы, разнообразные сооружения для лазания. Для самых маленьких установили специальные песочницы с тентом, чтобы песок всегда оставался чистым и сухим. Ребята из детсада «Колосок» с огромным удовольствием учатся играть в баскетбол. А в «Крепыше» установили игровые комплексы в виде автомобилей и домиков.


Дарить детские спортивные площадки – добрая традиция гидроэнергетиков. В 2011 г. игровое оборудование появилось в Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, в прошлом году – в четырех детских садах города. В настоящее время при финансовой поддержке Чебоксарской ГЭС юношеский клуб «Чайка» строит кордодром – площадку для занятий авиамодельным спортом.


В 2013 году Чебоксарская ГЭС поддержала 9 дошкольных образовательных учреждений, большинство из которых ориентировано на детей с ослабленным здоровьем. Для малышей закуплено специальное оборудование для оздоровления, новая детская мебель, отремонтированы игровые комнаты. В школах № 8 и № 14 на средства станции обновили спортивные залы, а в 13-й школе - мультимедийный класс. Не остались без помощи гидроэнергетиков учреждения дополнительного образования. Детская школа искусств закупила оборудование для дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями и хореографического отделения. В художественной школе открылись новые учебные классы. Чебоксарская ГЭС помогла закупить медицинское оборудование для Новочебоксарской городской детской больницы и Перинатального центра. Всего в этом году Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели 2,6 млн рублей.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить