Войти

Сотрудники ЭСКБ высадили кедры в сквере ветеранов Уфы

Аллея молодых кедров появилась в северной части Уфы, благодаря Энергетической сбытовой компании Башкортостана (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») и инициативной группе «Браво».


Энергетики стали партнерами в реализации эко-проекта «Зеленый город» стартовавшего в Уфе при поддержке Министерства природопользования и экологии Башкортостана.

Главная задача проекта — улучшение экологической обстановки в городах республики с помощью массовых посадок деревьев. Каждый из них – именной и приобретается организацией или индивидуально. Дереву присваивается номер и имя.


- Саженцы кедра сибирского привезены из Горного Алтая, - рассказала участникам акции председатель ППО «ЭСКБ» Ольга Уразаева. Кедрам, которые мы высаживаем 10-12 лет, поэтому они наверняка приживутся на уфимской земле. Каждое дерево сертифицировано и при высадке устанавливаются его точные координаты, поэтому за ним можно наблюдать через спутник.


Место высадки «своих» кедров Энергетическая сбытовая компания Башкортостана выбрала не случайно, неподалеку от аллеи находится один из участков ЭСКБ. Важно и то, что сотрудники ЭСК Башкортостана с удовольствием откликнулись на эту акцию и свой воскресный день посвятили благородному делу – озеленению родного города.


Жители из близлежащих домов тоже активно включились в процесс облагораживания родной улицы. Проходивший мимо сантехник Игорь сначала остановился, заинтересовавшись происходящим, а потом и вовсе выпросил у организаторов маленькую елочку.


- Она такая трепетная, маленькая, я посадил ее на счастье, - улыбался Игорь, прикрывая елочку руками, - Я ее теперь как наследство детям своим передам. На прощанье Игорь пообещал следить не только за своей зеленой красавицей, но и за всей кедровой аллеей.


Всего в Уфе в июне будет высажено более 200 кедров.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить