Войти

Саратовская ГЭС и национальный парк «Хвалынский» провели экологическую акцию для детей

Филиал ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» оказал поддержку в проведении экологического мероприятия, которое прошло на территории вольерного хозяйства «Теремок» в национальном парке «Хвалынский» (НП «Хвалынский»). Мероприятие состоялось в рамках празднования Всемирного дня охраны окружающей среды.

В нем приняли активное участие более 50 школьников, приехавших из Хвалынска, Балакова, Саратова.


Вольерное хозяйство «Теремок» существует с 2003 года. Это реабилитационный центр для содержания животных, потерявших способность самостоятельно жить в природных условиях. Сейчас здесь содержится более 30 обитателей различных видов - дикие и домашние звери: верблюд, олень, косуля, кабан, орел, фазан, утка-кряква, а также редкие и занесенные в Красную книгу птицы - такие, как орел-могильник, золотой фазан.


- Ежегодно для содержания питомцев вольерного хозяйства, для их кормления требуются серьезные финансовые средства, - говорит директор парка Виктор Савинов. – В бюджете нашего предприятия эти средства не предусмотрены, поскольку вольерное хозяйство было создано по просьбам жителей и является благотворительной акций. Мы можем рассчитывать только на поддержку меценатов и спонсоров. Саратовская ГЭС оказывает нам существенную помощь в этом направлении.


- Гидроэлектростанции – это самое экологически безопасное производство электроэнергии, - говорит директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. - На нашем предприятии разработана и реализуется экологическая программа. Одно из ее направлений – эколого-просветительский проект по оказанию поддержки деятельности особо охраняемых природных территорий, к каким относится и хвалынский национальный парк. Наше сотрудничество длится второй год. Я надеюсь, что проект будет носить долгосрочный характер, и вместе мы сможем помочь еще очень многим животным, попавшим в беду.


Эколого-просветительский проект реализуется в рамках благотворительной программы «Парус надежды» во многих регионах присутствия компании РусГидро. К его основным задачам также относится привлечение подрастающего поколения и широкой общественности к участию в экологических акциях. Поскольку вольерное хозяйство «Теремок» является не только реабилитационным центром для животных, но и одним из самых популярных мест экскурсионных туристических маршрутов, поддержка этого вида деятельности НП «Хвалынский» имеет важное значение в пропаганде экологического мировоззрения.


После небольшой экскурсии и знакомства с питомцами «Теремка» специалисты парка провели со школьниками викторину на тему экологии и охраняемых памятников природы, тематический конкурс рисунков на асфальте. Победители конкурсов получили призы от гидроэнергетиков и сотрудников НП «Хвалынский». В заключение работники парка вместе с ребятами выпустили на волю одного из питомцев – ястреба-перепелятника. Эту птицу принесли в «Теремок» на лечение несколько месяцев назад, и теперь, окрепший и здоровый, ястреб выпущен в привычную среду обитания.


Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды». В рамках программы в 19 регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т. ч. экологической направленности.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить