Войти

Воткинская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период

Филиал ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 гг.


Проверку готовности Воткинской ГЭС в период с 21 по 24 октября 2013 года проводила комиссия под председательством Начальника Департамента оборудования и сооружений ОАО «РусГидро» Дмитрия Каплатого.

В состав комиссии входили представители ОАО «РусГидро», Западно-Уральского управления Ростехнадзора, Объединенного диспетчерского управления Урала (филиал ОАО "Системный оператор Единой энергосистемы"), Главного Управления МЧС России по Пермскому краю, а также руководители технических подразделений Воткинской ГЭС.


По итогам комплексной проверки директору филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» Алексею Бякову был вручен Паспорт готовности – документ, который официально подтверждает готовность энергетического предприятия к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.


План по подготовке гидростанции к этому особому периоду, согласно выводам комиссии, выполняется в установленные сроки. Все запланированные работы по ремонтам, техническому обслуживанию и техническому перевооружению станции выполняются по графику, проведены противоаварийные тренировки и необходимые инструктажи для персонала ГЭС.


Члены межведомственной комиссии в ходе проверки выразили единодушное мнение, что подготовка Воткинской ГЭС к зиме проведена на качественном уровне, оборудование станции находится в хорошем техническом состоянии. Они выразили уверенность в том, что персонал гидроэлектростанции успешно справится с работой в сложный период низких температур.


*Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию \Системного оператора ЕЭС мощность ГЭС в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности ее функционирования.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить