Войти

Зейская ГЭС поддерживает театральное искусство

В городе Зея при финансовой поддержке Зейской ГЭС, оказываемой в рамках благотворительной программы РусГидро «Парус надежды», прошли гастроли Амурского областного театра драмы.


Впервые на сцене Дома культуры «Энергетик» поклонникам сценического искусства представлен мистический дивертисмент по мотивам повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством», а также детский спектакль «Огненный принц» по пьесе российского драматурга Игоря Цунского.


Благотворительная акция в поддержку театрального искусства проводится филиалом уже пятый год подряд. Традиционно пригласительные билеты на спектакли от имени Зейской ГЭС были распределены среди предприятий и учреждений города, школьных коллективов, ветеранских и молодежных организаций.


- Для культурной жизни нашего города - это, несомненно, значимое событие, - отметил глава города Зеи Сергей Матвеев. – Благодаря ежегодной акции Зейской ГЭС горожане могут познакомиться с творчеством одного из лучших театров области и приобщиться к театральному искусству.


Благотворительная программа ОАО «РусГидро» «Парус надежды» реализуется уже пятый год и направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными возможностями. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании самостоятельно. В программе ежегодно участвуют все филиалы РусГидро.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить