Войти

Проект ЧЭСК по проектированию инженерных систем жилого дома прошел государственную экспертизу

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») завершена разработка проектной документации на сети инженерно-технологического обеспечения многоквартирного жилого дома в микрорайоне 3А по ул. Б. Хмельницкого в г. Чебоксары. Заказчиком работ выступило ГУП ЧР «РУКС» Минстроя Чувашии.

ЧЭСК выполняла данные работы по договору с генеральным подрядчиком проекта – одной из крупных строительных компаний Чувашии – ООО «Монолитное строительство».


В рамках договора на проектирование ЧЭСК подготовила для заказчика инженерные решения по созданию следующих необходимых коммуникаций строящегося дома – систем электроснабжения, отопления, вентиляции, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, связи.


Кроме того, в связи с тем, что здание согласно техническому заданию будет иметь класс энергоэффективности «А» – самый высокий из возможных – специалисты ЧЭСК в проекте предусмотрели установку системы погодного регулирования подачи тепла, автоматических балансировочных клапанов на радиаторах и приборов учета тепла в каждой квартире.


«Проектирование современных инженерных систем жилого дома – это достаточно сложный процесс, требующий от специалистов, которые его выполняют, высокого профессионализма и глубоких теоретических знаний, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Наша компания с 2012 года является членом Некоммерческого партнерства «Союз проектировщиков Поволжья», а сотрудники дирекции энергоэффективности ЧЭСК – дипломированные специалисты в этой области. К работе по разработке проектной документации инженерных сетей данного дома мы подошли со всей ответственностью и провели её качественно и в срок. В первую очередь, наши старания были направлены на создание комфортных условий для людей, которые будут жить в этом доме, и обеспечение максимального удобства в пользовании его инженерными коммуникациями. Отдельно хотелось бы отметить, что это социальное жилье».


К настоящему моменту проектная документация уже прошла обязательную – в соответствии со ст. 48 Градостроительного кодекса РФ – для подобных объектов государственную экспертизу в АУ ЧР «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики» Минстроя Чувашии.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить