Войти

В Новосибирске прошли командно-штабные учения «Шторм - Новосибирская ГЭС»

По плану Национального антитеррористического комитета России на Новосибирской ГЭС проведены командно-штабные учения по совершенствованию антитеррористической защищенности объекта топливно-энергетического комплекса (ТЭК).


В учениях приняли участие представители УФСБ России по Новосибирской области, ГУ МВД по Новосибирской области, МЧС России, ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России, департамента экономической безопасности и режима, заместители директоров по безопасности филиалов ОАО «РусГидро».



Под руководством объектового штаба филиала, совместно с оперативным штабом в Новосибирской области, был отработан комплекс мероприятий при введении различных уровней террористической опасности.


Целью учений была отработка взаимодействия объектового штаба Филиала и силовых подразделений, а также способов и приемов антитеррористической защиты ГЭС.


«Это плановые учения, которые проводятся на всех гидроэлектростанциях ОАО «РусГидро» и позволяют выработать навыки работы у объектовых штабов филиалов и порядок их взаимодействия с силовыми ведомствами. Кроме того, проведение таких мероприятий позволяет провести проверку действенности комплексных систем безопасности филиалов и ДЗО, на создание которых ОАО «РусГидро» затрачивает значительные средства», - отмечает Член Правления ОАО «РусГидро» Сергей Абрашин.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить