Войти

РусГидро реализует в Перми проект социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов

В Детском доме №3 г. Перми стартовал проект РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проект реализуется компанией в рамках Концепции опережающего развития кадрового потенциала. Волонтерами-участниками проекта выступили сотрудники Камской ГЭС.


Проект нацелен на социально-профессиональную адаптацию воспитанников детских домов, подготовку и сопровождение их обучения в профильных средних профессиональных учреждениях с последующим трудоустройством на объекты компании РусГидро.


«Главная задача проекта – помочь воспитанникам детского дома найти свое место в жизни. Сориентировав ребят на работу в гидроэнергетической отрасли, мы сможем в дальнейшем решать задачи кадрового обеспечения компании рабочим и техническим персоналом», отметил Главный инженер Камской ГЭС Михаил Медведев.


Проект реализуется совместно с ведущими специалистами в области социальной адаптации и развития детей-сирот, педагогами детского дома. Большая роль в проекте отводится волонтерам-работникам компании. В их задачи входит знакомство ребят с гидроэнергетической отраслью, существующими в ней профессиями, а также помощь в социализации воспитанников детских домов. Перед тем, как приступить к работе с детьми, добровольцы Камской ГЭС под руководством экспертов прошли обучение основам волонтерского движения.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить