Войти

Рыбинский детский коррекционный Центр получил от РусГидро компьютерное оборудование

В рамках благотворительной программы РусГидро «Парус Надежды» Каскад Верхневолжских ГЭС приобрел для Рыбинского Центра помощи детям компьютеры и программное обеспечение к ним. Новое оборудование позволит специалистам-психологам повысить эффективность работы. Центр помощи детям создан в Рыбинске для оказания комплексной психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

В основном это дети с задержкой психического развития, нарушениями речи, наиболее сложные случаи - аутичные и гиперактивные дети. По словам руководителя Центра Елены Кагнер, для работы с ними особенно важен временной фактор и качество коррекционного воздействия. Если помощь качественная и своевременная – дети будут успешными в учебной деятельности и равными среди сверстников.


С помощью нового оборудования у специалистов появилась возможность получить доступ к информационным ресурсам, электронной библиотеке, усилить привлекательность подачи материала на занятиях с детьми. Теперь специалисты могут взаимодействовать друг с другом при сопровождении ребенка, разнообразить формы обратной связи, иметь доступ к рабочим материалам друг друга, что повышает качество психологической помощи и дает скорейший положительный результат.


В течение года более 1000 детей и подростков проходят комплексное психолого-педагогическое обследование, позволяющее выявить проблемы в развитии и обучении, определить направления коррекционной работы. При невозможности получения помощи в детских садах и школах, дети получают ее на базе Центра. Около 200 человек в год получают здесь коррекционную помощь. Вся эта деятельность осуществляется педагогами-психологами, учителями-дефектологами, учителями-логопедами.


ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Парус Надежды". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как системный благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Каскад Верхневолжских ГЭС является филиалом ОАО «РусГидро» и объединяет Рыбинскую и Угличскую ГЭС, а также Хоробровскую малую ГЭС. Среднегодовая выработка электроэнергии станциями филиала составляет 1,2 млрд. кВт.ч. На Угличской ГЭС мощностью 120 МВт работает 2 агрегата, станция начала производить электроэнергию с 1940 года. Мощность Рыбинской ГЭС – 346,4 МВт, первый из 6 агрегатов Рыбинской ГЭС был включен в сеть в ноябре 1941 года. В 1955 году обе станции объединили в единое предприятие. За 70 лет обе верхневолжские гидростанции выработали более 80 млрд. кВт.ч.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить