Войти

Волонтеры Камской ГЭС познакомили воспитанников детского дома с работой гидроэлектростанции

В рамках проекта социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Камскую ГЭС посетили 29 воспитанников детского дома №3 г. Перми. Поездку на гидроэлектростанцию организовали волонтеры – работники Камской ГЭС.


В ходе экскурсии дети и педагоги посетили станционный музей, машинный зал и смотровую площадку.

Специалисты Камской ГЭС познакомили гостей с работой новейшего оборудования, рассказали ребятам об истории строительства станции, особенностях работы гидроузла, существующих в отрасли профессиях.


«Во время экскурсии ребята проявили явный интерес, активно задавали вопросы. Работа волонтеров только начинается, на ближайшее будущее мы запланировали ряд акций, направленных на скорейшую адаптацию воспитанников детского дома к самостоятельной жизни и формирование интереса к профессии гидроэнергетика», рассказала начальник отдела управления персоналом Камской ГЭС Наталия Токарева.


Проект социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является частью Концепции опережающего развития кадрового потенциала компании РусГидро. Проект реализуется совместно с ведущими специалистами в области социальной адаптации и развития детей-сирот, педагогами детского дома и нацелен на подготовку и сопровождение обучения детей в профильных средних профессиональных учреждениях с последующим трудоустройством на объекты РусГидро.


Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей направлена на формирование институциональной среды для социальной и профессиональной адаптации воспитанников детских домов и подготовки технических и рабочих кадров для Компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить