Войти

Трое журналистов из Владикавказа стали призерами федерального конкурса «Энергия воды»

Трое журналистов из Северной Осетии стали призерами V ежегодного общероссийского конкурса «Энергия воды» на лучшее освещение в CМИ темы развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ), учрежденного компанией «РусГидро». Руководитель корреспондентского пункта ВГТРК Александр Кундухов стал победителем в номинации «Лучшая телепрограмма».

В этой же номинации третье место занял Леван Козаев (информагентство «Прайм-тайм»), подготовивший фильм «Энергия воды» о строительстве Зарамагского каскада ГЭС.


В номинации «Лучший репортаж» второе место было присуждено корреспонденту ГТРК «Алания» Ирине Гугкаевой за сюжет о Дзауджикауской ГЭС, которой в этом году исполнилось 65 лет. Отметим, что ее коллега Роза Камболова становилась победителем прошлогоднего конкурса.


Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Энергия воды» состоялась в Санкт-Петербурге в рамках V Всероссийского совещания гидроэнергетиков. В конкурсе приняли участие журналисты печатных и интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов, а также блогеры. Всего участниками конкурса стали более 70 журналистов из разных регионов России, они представили на суд жюри более 120 работ.


Конкурс «Энергия воды» учрежден РусГидро и проводится с 2008 года. За это время на конкурс прислано более 400 работ из разных регионов России, дипломантами стали более 100 авторов, среди них - журналисты, а с 2010 года также и блогеры. Цели конкурса - привлечение российских СМИ к всестороннему и объективному освещению темы возобновляемых источников энергии как наиболее перспективных и экологически безопасных, популяризация в обществе идей развития гидроэнергетической отрасли, необходимости ее модернизации, а также повышения энергоэффективности.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить