Войти

При поддержке РусГидро в Перми проходит выставка декоративно-прикладного творчества

При поддержке РусГидро в Пермской арт-резиденции проходит выставка декоративно-прикладного творчества «Возвращение к истокам». Выставка стала итоговым мероприятием межрегионального фестиваля-путешествия «Долгий путь Большой Рыбы реки Чусовой»*, организованного пермским культурным фондом «Нанук».


На выставке «Возвращение к истокам» представлены работы победителей краевого конкурса мастеров декоративно-прикладного творчества из Перми, Соликамска, Кунгура, Кудымкара, Усолья.

В соответствии с условиями конкурса, авторы демонстрируют в своих работах знание и понимание региональных традиций народного искусства. Кроме этого, на выставке можно познакомиться с современными изделиями знаменитых российских промыслов Хохлома, Скопино, «Труженица» (михайловское кружево).


В программу мероприятий выставки входят интерактивные экскурсии и мастер-классы, проводимые победителями и дипломантами конкурса «Возвращение к истокам», творческие встречи, выступления художников, артистов, фольклорных ансамблей.


Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды». В рамках программы в 19 регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т. ч. экологические, образовательные проекты, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


* Этнокультурный фестиваль «Долгий путь Большой Рыбы реки Чусовой» на протяжении трех лет финансируется компанией РусГидро в рамках благотворительной программы «Парус Надежды». Участники фестиваля отправляются в путешествие на теплоходе от Перми до Астрахани. В городах – стоянках проводятся театрализованные представления аутентичных фольклорных коллективов, этнических музыкантов и исполнителей, мастеров народных промыслов. В 2013 году мероприятия фестиваля «Большая рыба» прошли в Елабуге, Казани, Самаре, Саратове, Балаково, Волгограде, Астрахани и Чайковском.


Фотографии предоставлены Фондом «Нанук». Автор – Арина Тетерина

Добавить комментарий

Защитный код Обновить