Войти

Воткинская ГЭС помогает юным дзюдоистам

Юные чайковские дзюдоисты заняли первое общекомандное место в благотворительном турнире на призы Воткинской ГЭС, который прошел 30 ноября в городе Чайковский и был посвящен предстоящему Дню энергетика.


В ходе турнира разыграли 12 комплектов медалей.

По итогам личных состязаний среди девочек 1999-2001 г.р. чемпионками в своих весовых категориях стали Лера Родыгина и Жанна Астахова (воспитанницы чайковских тренеров В. Раскопина и С. Митреева). В соревнованиях среди юношей копилка чайковской команды пополнилась еще четырьмя серебряными и тремя бронзовыми медалями.


Турнир проводился в седьмой раз и, по традиции, вызвал большой интерес среди молодых дзюдоистов Прикамья. В состязаниях приняли участие более 130 спортсменов из 17 городов Пермского края и Удмуртской республики. Соревнования были организованы Детской общественной организацией «Федерация дзюдо» г. Чайковского при поддержке филиала ОАО «РусГидро» – «Воткинская ГЭС».


– Воткинская ГЭС уже не первый год оказывает финансовую поддержку детским спортивным организациям в рамках своей благотворительной программы «Парус надежды». Ранее на средства гидроэнергетиков было приобретено оборудование тренажерного зала и спортивная экипировка для секции дзюдо. Турнир на призы Воткинской ГЭС из года в год дает возможность детям набирать необходимый опыт для спортивных побед. Уверенное выступление чайковских дзюдоистов на нынешнем турнире – это наглядный пример эффективной помощи энергетиков, – отметил исполняющий обязанности директора, главный инженер филиала ОАО «РусГидро» – «Воткинская ГЭС» Эдуард Скрипка.


Благотворительная программа «Парус надежды», реализуемая ОАО «РусГидро», направлена на поддержку детей из социально-незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании, в том числе в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить