Войти

РусГидро и аргентинская энергокомпания ENARSA намерены продолжать сотрудничество в области гидроэнергетики и ВИЭ

РусГидро и аргентинская энергокомпания ENARSA договорились о дальнейшем сотрудничестве в области гидроэнергетики и ВИЭ. В декабре во время визита Председателя Правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода в Аргентину компании подпишут дополнительное соглашение к Меморандуму о взаимопонимании, заключенному в 2011 году и предполагающему определение потенциальных совместных проектов в сфере гидроэнергетики и альтернативной энергетики.

Планируемый к подписанию документ будет предусматривать продление сроков действия Меморандума и конкретизацию направлений сотрудничества двух энергетических компаний.


Договоренности о следующем этапе развития отношений РусГидро и ENARSA были достигнуты в ходе сегодняшней встречи аргентинской делегации, возглавляемой Министром федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентинской Республики Хулио Де Видо, с заместителем Министра энергетики РФ Анатолием Яновским и представителями крупнейших российских энергокомпаний. Подписи под письмом о намерениях по расширению отношений двух компаний поставили заместитель Председателя Правления РусГидро Михаил Мантров и президент ENARSA Вальтер Фагиас.


В рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного в мае 2011 года, РусГидро и ENARSA проработали ряд совместных проектов в области гидроэнергетики и использования ВИЭ, в том числе приливной энергетики. Эксперты компаний также изучили условия их реализации на территории Аргентины.


«ENERGIA ARGENTINA S.A.» (ENARSA) - аргентинская государственная энергокомпания, основанная в 2004 году, специализируется на добыче углеводородов, производстве и распределении электрической энергии из возобновляемых и альтернативных источников в Аргентине. В своей деятельности ENARSA уделяет особое внимание вопросам экологии и реализует проекты в области солнечной энергетики, биотоплива, и биомассы и т.д.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить