Войти

Любое инновационное решение должно приводить к увеличению стоимости бизнеса

Об этом заявил Заместитель Председателя Правления РусГидро Джордж Рижинашвили, выступая на пленарном заседании Первого Московского корпоративного венчурного саммита, состоявшемся 5 декабря в Москве.


«Инновационное развитие является сегодня одним из ключевых приоритетов для РусГидро, - сказал Джордж Рижинашвили, - Компании интересны уже проработанные технические решения.

В ближайших планах создание отдельного R&D фонда. Уже в следующем году РусГидро запланировало мероприятия по развитию ВИЭ на экспериментальных площадках. Их выбор будет осуществлен в ближайшее время».


Как неоднократно было отмечено в выступлениях участников саммита, программа инновационного развития РусГидро - одна из лучших на сегодняшний день. РусГидро активно инвестирует в инновации. Ежегодно компания направляет на инновационное развитие 3% от выручки по РСБУ. В 2012 году эта цифра составила около 3 млрд руб., что является очень хорошим результатом для компании такого уровня.


Программа инновационного развития РусГидро на 2011-2015 гг. с перспективой до 2021 г. определяет цели и приоритетные направления инновационного развития компании, направления совершенствования политики по управлению интеллектуальной собственностью. Программа предусматривает комплексный подход к инновациям, уделяя внимание не только технологическому развитию, но и нововведениям в таких областях, как корпоративные процессы и методология, технологии управления информацией, кадровое обеспечение. В июне 2012 г. Программа была признана одной из лучших в России по версии агентства «Эксперт РА». Исследование проводилось среди крупнейших компаний с государственным участием.


I Московский корпоративный венчурный саммит - первый специализированный форум, посвященный рынку корпоративных венчурных инвестиций в России. Событие организовано Клубом директоров по науке и инновациям при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и ОАО «Российская венчурная компания». В Саммите приняли участие топ-менеджеры российских и зарубежных компаний и корпораций, профессиональные управляющие венчурными инвестициями, представители институтов развития, венчурные инвесторы, эксперты рынка и представители органов государственной власти.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить