Войти

Новосибирская ГЭС оказала поддержку парусному спорту в Сибири

В рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Парус надежды»* Новосибирская ГЭС обеспечила выступление детской сборной Парусной Федерации Новосибирской области на соревнованиях по яхтенному спорту "Олимпийские надежды" недавно прошедшей в Геленджике. На средства энергетиков были приобретены авиабилеты и необходимый такелаж: мачты, паруса, организована доставка 19-ти детских парусных яхт из Новосибирска в Геленджик.



На Всероссийскую регату приехали воспитанники новосибирского яхт-клуба «Аква Лэнд» под руководством тренера Игоря Матюхина. 186 ребят из 44 городов РФ, из которых девять юных сибиряков боролись за право стать членами молодежной сборной команды России 2014 в классах «Оптимист», «Laser-Radial», «Laser 4,7», «420». Они прошли 12 запланированных гонок. По результатам, новосибирцы заняли следующие места: 4 место среди девочек заняла Багрицкая Анжелика, 6 место среди мальчиков занял Иванов Виктор и 7 место в классе яхт "420" занял рулевой Гильберт Николай, на яхте, приобретённой на средства филиала.


Новосибирская ГЭС уделяет большое внимание развитию детского спорта, в течение нескольких лет станция оказывает спонсорскую помощь Областной общественной организации «Федерация Парусного Спорта Новосибирской области», специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по биатлону «Локомотив», детско-юношеской спортивной школе хоккея «Энергия» и Новосибирской областной федерации бокса. С июля 2011 года Новосибирская ГЭС выступает генеральным спонсором проведения Межрегиональных соревнований по триатлону им. Н.Е. Кошорайло в Новосибирске, в 2013 году профинансировала проведение соревнований «Akadem Ski Tur» среди лыжников и биатлонистов. За последние три года на развитие спорта в Новосибирской области филиалом ОАО «РусГидро» – «Новосибирская ГЭС» затрачено более двух млн рублей.


*ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта, профориентацию молодежи, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения.


Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ОАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ОАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить