Войти

На Рыбинской ГЭС завершена реконструкция откосов отводящего канала

На Рыбинской ГЭС завершена реконструкция откосов отводящего канала №35. Работы выполнены на основании программы комплексной модернизации РусГидро (ПКМ*).


Работы велись генподрядной организацией ОАО «Гидроремонт-ВКК» и субподрядной организацией ООО «АМД Строй» с октября 2012 года и к настоящему моменту откосы отводящего канала №35 Рыбинской ГЭС приняты в эксплуатацию приемочной комиссией с оценкой выполненных работ удовлетворительно.


В течение реконструкции была выполнена замена железобетонного крепления откосов на площади 5100 м2, произведена гидроизоляция швов и бетонных поверхностей. Все работы выполнены в соответствии с проектной документацией. За гидротехническими сооружениями Рыбинской ГЭС ведутся постоянные визуальные и инструментальные наблюдения. Своевременно проводятся обследования специализированными организациями.


*ПКМ - программа комплексной модернизации генерирующих объектов группы ОАО «РусГидро» на 2012-2025 гг. В рамках реализации ПКМ планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка основного генерирующего оборудования путем обновления генерирующих мощностей с истекшим сроком безопасной эксплуатации, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт относительно установленной мощности на начало 2011 года. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт·ч.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить