Войти

Саратовская ГЭС оказала помощь родильному дому г. Балаково

В рамках комплексной благотворительной программы «Парус надежды» на средства Саратовской ГЭС (филиала ОАО «РусГидро») было приобретено оборудование для родильного дома города Балаково. Оно предназначено для обеспечения санитарно-эпидемического режима в медучреждении и создания комфортных условий во время проведения родов.


— Помощь гидроэнергетиков очень своевременна, — комментирует главный врач родильного дома г. Балаково Павел Рябов.- В 2012 году был реконструирован основной корпус роддома, в нынешнем году на средства Саратовской ГЭС мы продолжаем оснащать наше учреждение. В частности, закупили два современных родовых стола, которые с помощью пульта управления могут подниматься, менять наклон. Они не только удобны, но и универсальны: при необходимости могут использоваться как операционные столы.


На средства Саратовской ГЭС также были приобретены столы для новорожденных с подогревом, холодильные установки для хранения донорской крови и ее компонентов, сплит-система в трасфузиологический кабинет. Был приобретен также жарочный шкаф для пищевого блока.


Саратовская ГЭС оказывает системную благотворительную поддержку г. Балаково уже более 5 лет по очень четким направлениям. Это:

  • развитие водных видов спорта. Перечисляются средства на участие балаковских ребят-подводников в соревнованиях различного уровня, где они показывают отличные результаты. В нынешнем году спортсмены стали чемпионами мира.
  • помощь детям-инвалидам. По этому направлению организуется Спартакиаду по легкой атлетике для детей с ограниченными возможностями, оказывается поддержка культурно-спортивному фестивалю «Снежинка», а также оказывается адресная помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации: по их заявкам приобретается необходимая электробытовая техника.
  • поддержка ветеранских организаций. Двум таким организациям  областному и городскому совету ветеранов - перечисляются средства на оказание помощи и на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи.
  • реализация эколого-просветительских проектов. Это и разнообразные экологические конкурсы для детей и взрослых, и традиционная акция «оБЕРЕГАй!» по очистке от мусора прибрежной территории, и помощь национальному парку «Хвалынский» по содержанию травмированных и раненых животных.
  • поддержка образовательных проектов. Регулярно оказывается помощь подшефной школе № 15, налажена связь с политехническим техникумом и Балаковским институтом техники, технологии и управления.

Благотворительные и социальные проекты — это важная часть работы Саратовской ГЭС. В 2012 году Саратовская ГЭС стала призером всероссийского конкурса Министерства труда в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности». В нынешнем году предприятие занесено на районную Доску почета - за эффективную реализацию значимых социальных благотворительных проектов.


В рамках комплексной благотворительной программы «Парус надежды» в 19 регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в том числе  экологические и культурно-образовательные, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку ветеранов, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Саратовская ГЭС более 5 лет оказывает системную помощь по этим направлениям.  

Добавить комментарий

Защитный код Обновить