Войти

Камская ГЭС завершила ремонтную кампанию 2013 года

На Камской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат №7. В результате ремонтных работ улучшены эксплуатационные характеристики оборудования, возросла его надежность.


В соответствии с графиком ремонта основного оборудования на гидроагрегате выполнен типовой капитальный ремонт гидротурбины, механической и электрической части генератора, вспомогательного оборудования.

Специалисты пермского филиала ОАО «Гидроремонт-ВКК» и производственно-технической службы Камской ГЭС провели ремонт маслоприемника и маслованны, проточной части и направляющего аппарата гидроагрегата. Кроме этого, в рамках Программы комплексной модернизации станции гидроагрегат оснащен микропроцессорной системой автоматизированного управления.


«На сегодняшний день Камская ГЭС в полном объеме завершила годовую ремонтную кампанию. За этот год на станции проведен капитальный ремонт трех гидроагрегатов, закончена модернизация двух турбин. На пяти гидроагрегатах заменены система регулирования и система релейной защитой, все введенные в эксплуатацию гидроагрегаты оснащены новой системой автоматизированного управления», - рассказал директор Камской ГЭС Виктор Алексеев.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить