Войти

Строители Гоцатлинской ГЭС учредили стипендии студентам-гидротехникам

Представители ОАО «Сулакский ГидроКаскад» встретились со студентами гидротехнического факультета Дагестанского государственного технического университета. В преддверии зимней экзаменационной сессии Общество в рамках программы «Парус надежды» учредило стипендии для отличников учебы.


По итогам сессии 5 студентов первого курса получат единовременную стипендию.

Каждый последующий семестр по итогам результатов экзаменационных сессий планируется награждать отличников факультета.


Технический директор по строительству и проектированию ОАО «Сулакский ГидроКаскад» Байсар Гаджимагомаев в беседе со студентами рассказал о ходе работ на крупнейшей строящейся электростанции Дагестана. «Готовность Гоцатлинской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет на реке Аварское Койсу, на сегодняшний день составляет 74%. В эти дни начался монтаж гидросилового оборудования, гидротехники приступили к установке рабочего колеса в шахту турбины №2» - отметил он.


Технический директор рассказал ребятам и о планах по созданию новых ГЭС на Андийском Койсу. Студенты услышали о том, насколько важно для республики и страны развивать гидроэнергетику. «Не случайно Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов внес эту задачу в 10 приоритетных проектов развития Дагестана. Для того что бы развивать имеющийся гидропотенциал родного края, отрасли нужны квалифицированные кадры», отметил Байсар Гаджимагомаев. Он призвал студентов - будущих гидротехников старательно учиться, так как то, что изучают ребята сегодня, непременно пригодиться им завтра, в условиях производства.


В ходе общения гидроэнергетикам были заданы самые разные вопросы, на которые студенты получили развернутые и подробные ответы, содержащие примеры из практики.


Декан факультета Гаджимагомед Хаджишалапов отметил, что сегодня подготовка гидротехников осуществляется лишь в нескольких вузах страны, а в Северо-Кавказском регионе их готовит только технический университет. Поэтому каждый квалифицированный специалист-гидротехник – это уверенность в том, что сроки и темпы строительства ГЭС в стране и в регионе не будут сорваны. Многие специалисты, получив необходимую практическую подготовку, вернутся в вузы и дадут путевку в жизнь новой плеяде высококвалифицированных специалистов-гидротехников.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить