Войти

«ФСК ЕЭС» и «РусГидро» будут синхронизировать реализацию своих инвестпрограмм

ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «РусГидро» договорились координировать усилия при реализации инвестиционных программ и программ перспективного развития объектов электроэнергетики компаний.


Сегодня в Москве главы компаний – Андрей Муров и Евгений Дод подписали Соглашение о долгосрочном сотрудничестве и координации деятельности.

Документом предусматривается также координация действий при осуществления технологического присоединения объектов «РусГидро» и его дочерних и зависимых обществ к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС).


В частности, разработан согласованный план-график синхронизации инвестиционных программ по вводу дополнительных мощностей Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, Нижне-Бурейской ГЭС, Богучанской ГЭС и Загорской ГАЭС-2, а также сооружения электросетевых объектов «ФСК ЕЭС» для выдачи мощности и электрической энергии.


Как отметил Председатель Правления РусГидро Евгений Дод: «Сегодня РусГидро реализует масштабные инвестиционные проекты в различных регионах России. Ввод в эксплуатацию новых гидроэнергетических объектов немыслим без одновременного ввода объектов сетевой инфраструктуры, поэтому взаимодействие с ФСК в этой сфере имеет ключевое значение для надежности энергоснабжения потребителей».


Обеспечение выдачи мощности новых объектов генерации является одним из значимых направлений инвестиционной программы «ФСК ЕЭС» на 2014-2018 гг. Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров подчеркнул, что: «Подписанное соглашение открывает в перспективе возможность для строительства новых промышленных предприятий, активного освоения новых территорий, развития социального и экономического потенциала страны, в конечном плане, улучшения качества жизни населения страны».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить