Войти

«РусГидро» и Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО «РусГидро» и Республика Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.


Соглашение направлено на развитие гидроэнергетики на территории Республики Дагестан и предполагает погашение ранее образовавшейся задолженности региона перед ОАО «РусГидро» в размере 720 млн рублей.

По словам Евгения Дода, сотрудничество «РусГидро» с Дагестаном направлено на создание благоприятных условий для обеспечения стабильной социально-экономической ситуации в регионе.


В рамках реализации достигнутых договоренностей ОАО «РусГидро» планирует содействовать Республике Дагестан в лице ГКУ «Дагестанавтодор» в переоформлении права собственности на Гимринский транспортный узел, общей протяженностью 46,06 км (в том числе: северная и южная подъездные дороги, Гимринский автодорожный тоннель – самый длинный в России, мост на реке Айварское Койсу и участок дороги Унцукуль – Араканская площадка). Также в рамках соглашения «РусГидро» планирует передать в собственность Дагестану по согласованной стоимости социальные объекты, расположенные в поселках Шамилькала и Временный. Данные объекты были построены в ходе возведения Ирганайской ГЭС и в настоящее время находятся на балансе ОАО «ЧиркейГЭСстрой» (дочерняя компания ОАО «РусГидро»).


Со своей стороны, Республика Дагестан солидарно с ГКУ «Дагестанавтодор» обязуется погасить задолженность перед ОАО «РусГидро» и оказать содействие в реализации гидроэнергетических проектов в регионе.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить