Войти

Новосибирская ГЭС наградила победителей творческого фестиваля Журналиада - 2013

Новосибирская ГЭС наградила победителей творческого фестиваля «Журналиада – 2013», который проводится для подростков и молодежи для знакомства с профессиями энергетика и журналиста. Церемония награждения состоялась в ДК Приморский, на праздничном концерте, посвященном Дню энергетика.

Участников мероприятия поприветствовали Председатель профсоюзного комитета гидростанции, руководитель группы гидротехнических сооружений и производственных зданий филиала Владимир Иванов и Председатель Совета ветеранов Новосибирской ГЭС Алексей Бурматов.


Главная цель фестиваля - привлечение внимания к решению проблем экологии и сохранения водных ресурсов.


В поздравлении жителям микрорайона ОбьГЭС они отметили важную роль станции в становлении Советского района и его развитии, который отмечает в этом году свое 55-летие. «Жизнь города сейчас невозможно представить без рукотворного Обского моря, плотина Новосибирской ГЭС играет исключительно положительную роль, позволяя сдерживать до 20 процентов паводка в Новосибирской области», - подчеркнул заслуженный энергетик Алексей Бурматов.


Готовя материалы, ребята разыскивали ветеранов строительства и эксплуатации Новосибирской ГЭС, знакомились с технологическим процессом производства электроэнергии, экологией Обского моря. В номинации «Лучшая журналистская работа на тему «Рукотворное море» I место завоевала Александра Подушкина (школа 35). Девочка вручила диплом победителя в номинации «Рукотворные моря» всероссийского конкурса «Энергия воды», проводимого РусГидро, журналисту, ведущей программы Вести ГТРК "Эко" о проблемах экологии и защите окружающей среды в Новосибирской области Ольге Салангиной. Также из рук призера в номинации «Лучший экологический плакат» Анастасии Гарытвич (школа 112) журналист Тайги.Инфо Анастасия Кораблева получила награду за фильм «Если бы не было ГЭС, не вырос бы Новосибирск», рассказывающий об истории и современной эксплуатации Новосибирского водохранилища и гидростанции. 18 победителей конкурса «Журналиада» получили ценные призы и подарки от Новосибирской ГЭС.


Творческая работа Екатерины Хаймович из школы № 179 – интервью с ветераном - водолазом опубликовано на страницах газеты «Родные берега», которая третий год является информационным партнером Журналиады: «Приятно осознавать, что мы привлекаем молодежь к изучению истории через творческий конкурс. Поиск материалов подтолкнул ребят не только посетить библиотеки и музеи района, но и пообщаться с участниками строительства ГЭС, поэтому самый живой материал мы разместили на страницах нашей газеты», - отмечает главный редактор «Родных берегов» Наталья Таскаева.


Конкурс «Журналиада» учрежден Новосибирской ГЭС при поддержке отдела образования Администрации Советского района Новосибирска и проводится с 2011 года. За это время на конкурс прислано более 300 работ из средних образовательных школ и ВУЗов, дипломантами стали более 50 авторов. Цели конкурса - профориентация школьников по профессиям энергетика, фотографа, инженера, журналиста через всестороннее и объективное освещение исторических тем для воспитания патриотизма и любви к родному краю, бережного отношения к природе и уважения к старшему поколению. 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить