Войти

В Чайковском состоялась лыжная гонка на призы Воткинской ГЭС

В г. Чайковский состоялись традиционные лыжные соревнования на призы филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС». Принять участие в гонках на 10 и 15 км у мужчин, 3 и 5 км у женщин, а также 1 и 3 км у детей изъявили желание более двухсот человек из г.

Чайковского и близлежащих городов и поселков Пермского края и Удмуртии. Соревнования проведены в рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды».


Среди участников состязаний на призы Воткинской ГЭС были дети, занимающиеся в секциях лыжного спорта, любители, занимающиеся лыжным спортом исключительно ради здоровья, а также опытные спортсмены.


Большая часть призовых мест досталась чайковским лыжникам. Победителями гонки среди детей стали представители детско-юношеской спортивной школы г. Чайковского и спортивной школы олимпийского резерва «Старт». Также неплохо выступили спортсмены г. Ижевск и пос. Шаркан (Удмуртская республика). Среди взрослых спортсменов лучшее время показали мастера и кандидаты в мастера спорта по лыжам, представители различных предприятий и организаций. Победители получили грамоты и призы от организаторов.


По словам директора филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» Алексея Бякова, эти соревнования дают возможность не только взрослым спортсменам, но и детям попробовать себя на трассе соревнований, помериться силами с представителями других регионов и школ, укрепить характер и волю к победе. Лыжная гонка на призы Воткинской ГЭС помогает развитию массового лыжного спорта в городе Чайковском, привлекает молодежь к здоровому образу жизни и активным занятиям спортом.


Благотворительная программа «Парус надежды», реализуемая ОАО «РусГидро», направлена на поддержку детей из социально-незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании, в том числе в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить