Войти

Работники Рыбинской ГЭС побывали на новогоднем вечере в детском доме

Коллектив Каскада Верхневолжских ГЭС собрал «волшебный сундучок» с подарками к новому году для воспитанников детского дома «Волжский». В волонтерской акции приняли участие более пятидесяти человек. Мероприятие прошло в рамках волонтерского проекта РусГидро — Программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов, реализуемой холдингом с 2013 года.



Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот направлена на поддержку воспитанников детских домов, расположенных в регионах присутствия РусГидро. Она предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.) Важнейшим направлением Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью.


Волонтеры предприятия организовали сбор новогодних подарков для детей детского дома, и в течение двух недель все желающие принять участие в добром деле приносили карандаши, фломастеры, игрушки, сладости и новогодние украшения, все, что могло порадовать ребят из детского дома. Елена Федосеева, заместитель главного бухгалтера: «Конечно же я участвовала в сборе подарков для детей из нашего подшефного детского дома «Волжский». У каждого в новый год должно произойти чудо, тем более у детей. А раз так сложилась их судьба, что у них нет рядом самых близких людей, родителей, бабушек, значит должны найтись взрослые, которые бы подарили им новогоднее чудо. В жизни этих детей есть и будет много сложностей, и пусть наше участие в их жизни поможет им сохранить веру в доброту и придаст уверенности в том, что они не одни».


К моменту проведения новогоднего вечера в детском доме, на который были приглашены волонтеры, собралась достаточно большая коробка с подарками. Вручение доброй посылки от работников ГЭС произошло сразу после новогоднего спектакля, разыгранного ребятами. Аплодисменты долго не стихали, ребята были довольны высокой оценкой представления. Маша Гущина, 17 лет, воспитанница детского дома: «Мне очень нравится участвовать в праздничных мероприятиях. Я чувствую большую ответственность и очень рада, когда после представления ко мне подходят и говорят, что мы прекрасно выступили. Мы ждали гостей и рады, что им понравилось то, что мы для них подготовили».


Все волонтеры получили от ребят подарки, сделанные своими руками. Это панно с видом Рыбинской ГЭС, выполненное в технике лоскутного шитья, вышитое бисером, картины с новогодними мотивами. Посылка с подарками от энергетиков сейчас стоит под елкой в холле детского дома, а в новогоднюю ночь каждый из ребят достанет из нее свой подарок.


Цель волонтерских акций Каскада Верхневолжских ГЭС — помочь детям из детского дома сделать правильный профессиональный выбор, адаптироваться к самостоятельной жизни, стать полноправным членом общества, знающим свои права и обязанности. Участники проекта — работники станций Каскада, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей сирот с профессией гидроэнергетика, с работой станции и возможностями профессионального роста.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить