Войти

В Дагестанском филиале РусГидро подписан новый коллективный договор

30 декабря 2013 г. в Филиале ОАО «РусГидро» - «Дагестанский филиал» подписан новый коллективный договор сроком на три года. Базовым документом для соглашения между трудовым коллективом и работодателем стал типовой коллективный договор на 2014 – 2016 годы, одобренный Советом директоров ОАО «РусГидро» 17 декабря 2013 года.


Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения в Дагестанском филиале РусГидро, закрепляет ряд гарантий и льгот для работников предприятия. Это социальный документ, направленный на обеспечение и поддержание стабильности в коллективе, стимулирование работников к высокопроизводительному труду, привлечение и закрепление квалифицированных кадров.


В новом коллективном договоре существенно расширен перечень льгот и привилегий для сотрудников компании, что продиктовано ее стратегическими приоритетами - необходимостью обеспечения кадрами ввода новых мощностей и выполнением производственных программ. Для привлечения в отрасль молодых специалистов добавлен подраздел, в котором предусмотрены ежемесячные выплаты (корпоративные стипендии) детям работников, которые успешно обучаются по профильным специальностям в средних специальных и высших учебных заведениях. Дополнительные льготы получили семейные работники: родители первоклассников и выпускников 11-го класса будут со следующего года получать материальную помощь, а родителям первоклассников дополнительно будет предоставляться целевой отпуск в начале учебного года в количестве 10 рабочих дней. Кроме того стимулируется активный досуг работников, занятия физической культурой и спортом, для чего в новом колдоговоре предусмотрена компенсация затрат на посещение тренажёрных залов, бассейнов, спортивных секций работникам и их детям в размере 50%.


Коллективный договор в новой редакции дополнен большим разделом о льготах и выплатах родителям – усыновителям и опекунам.С 2014 года увеличены размеры единовременных выплат в связи с важными событиями, происходящими в жизни молодых сотрудников компании: рождением ребенка, регистрацией брака, нахождением в отпуске по уходу за детьми в возрасте до трех лет.


«Особо хочется отметить новый пункт коллективного договора, устанавливающий дополнительные выплаты и компенсации работнику, являющемуся усыновителем или опекуном ребенка. Он предусматривает ежемесячные выплаты в размере 4 ММТС в случае усыновления ребенка до достижения ребенком возраста 14 лет включительно.Все эти льготы стимулируют молодежь иметь двух, трех и более детей», - отмечает председатель профкома ОП «Ирганайская ГЭС» Абдула Батырмурзаев.


Кроме того, в новом коллективном договоре предусмотрено поощрение за наставническую деятельность и единовременная выплата при выходе работника на пенсию. Также повышены требования к уровню социальной защищенности сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций.


Новый коллективный договор вступает в действие с 1 января 2014 года. Срок действия текущего истекает 31 декабря 2013 года.  

Добавить комментарий

Защитный код Обновить