Войти

Волжская ГЭС прошла экологический аудит

В филиале ОАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС» завершился периодический оценочный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ). Это очередной этап проверки предприятия, которую осуществила международная организация по сертификации – компания BSI (Британский институт стандартов).



Аудит Волжской гидроэлектростанции проходил в период с 24 по 27 декабря 2013 года с целью подтверждения устойчивости и результативности системы экологического менеджмента по реализации требований стандарта ISO14001. Проверка подтвердила результативность проверенных процессов. В рамках аудита несоответствий не выявлено.


«Анализ показал, что система экологического менеджмента на Волжской ГЭС постоянно совершенствуется. Проверенные в ходе визита области и процессы признаны эффективными», – прокомментировал результаты работы аудитор компании BSI Владимир Скрипкин.


Система экологического менеджмента в филиале ОАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС» была сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 14001:2004 в октябре 2008 года. Сертификат регистрации был выдан в отношении поставки и производства электрической энергии по результатам аудита, проведенного международной организацией по сертификации – компанией BSI (Британский институт стандартов) сроком на три года. Волжская ГЭС стала первой гидроэлектростанцией России, получившей такой сертификат. В 2011 году сертификат регистрации Системы экологического менеджмента (СЭМ) филиала ОАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС» был рекомендован на продление действия. Новый сертификат регистрации действителен до 06 декабря 2014 г.


Проект по внедрению системы экологического менеджмента в ОАО «РусГидро» начат в 2007 году. Он является частью экологической политики ОАО «РусГидро», базирующейся на принципах энергосбережения и рационального использования природных и энергетических ресурсов, снижения возможного негативного влияния на окружающую среду.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить