Войти

На Волжской ГЭС подписан новый коллективный договор

В филиале ОАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС» между профсоюзной организацией и руководством предприятия подписан новый коллективный договор сроком на три года. Исходным документом для соглашения между трудовым коллективом и работодателем стал типовой коллективный договор на 2014 – 2016 годы, одобренный Советом директоров ОАО «РусГидро» 17 декабря 2013 года.



Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения в филиале ОАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС», закрепляет ряд гарантий и льгот для работников предприятия. Это социальный документ, направленный на обеспечение и поддержание стабильности в коллективе, стимулирование работников к высокопроизводительному труду, привлечение и закрепление квалифицированных кадров.


В новом коллективном договоре все гарантии и льготы для работников сохранены в полном объеме. Кроме того, дополнительные привилегии получили работники с семейными обязанностями. Теперь родители первоклассников и выпускников 11 класса будут с этого года будут получать материальную помощь, а родителям первоклассников дополнительно будет предоставляться целевой отпуск в начале учебного года в количестве 10 рабочих дней. Среди новых возможностей – компенсация затрат на посещение тренажёрных залов, бассейнов, спортивных секций работникам и их детям в размере 50%. Также новый коллективный договор дополнен большим разделом о льготах и выплатах родителям – усыновителям и опекунам.


Новая редакция коллективного договора на 2014-2016 годы доработана в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетике РФ на 2013-2015 годы. А также дополнена соответствующими положениями Социальной политики и Программы социально-профессиональной адаптации детей - воспитанников детских домов, принятыми в ОАО «РусГидро».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить