Войти

На Каскаде Кубанских ГЭС принят новый коллективный договор

Сотрудники филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» утвердили новую редакцию коллективного договора на 2014 – 2016 годы. Базовым документом для соглашения между трудовым коллективом и работодателем стал типовой коллективный договор на 2014 – 2016 годы, одобренный Советом директоров ОАО «РусГидро» в декабре 2013 года.


- Коллективный договор направлен на реализацию социально-экономических прав и гарантий работников, повышение производительности труда, соблюдение трудовой и технологической дисциплины, поддержание социальной стабильности в трудовом коллективе, - говорит начальник управления персоналом Каскада Кубанских ГЭС Людмила Шаталова. – Документ утвержден единогласно и подписан представителями профсоюзной организации и руководства филиала. Он является основой для всех заключаемых трудовых договоров с работниками предприятия, условия которых должны быть не хуже, чем установлено в трудовом кодексе.


Коллективный договор охватывает все стороны социально-трудовых отношений: рабочее время и время отдыха, оплату труда, занятость, охрану труда, корпоративные выплаты и компенсации, права, обязанности, взаимные гарантии и основы сотрудничества сторон социального партнерства.


В новом документе сохранены корпоративные меры по поддержке семей сотрудников, в т.ч. в виде единовременных выплат в связи с важными событиями (рождение ребенка, регистрация брака, нахождение работников в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет). В новой редакции коллективного договора появились дополнительные меры: единовременная материальная помощь тем работникам, чьи дети идут в 1 класс либо закачивают школу, а также предоставление 10-дневного оплачиваемого отпуска родителям первоклассников в начале учебного года. Предусмотрен ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Сотрудникам, взявшим ребенка из детского дома, ежемесячно до достижения 14-летнего возраста будут выплачиваться корпоративные пособия в размере более 20 тысяч рублей. Также предусмотрена система дополнительных льгот, предполагающая компенсацию медицинских услуг и расходов на посещение детьми спортивных секций, развивающих кружков, путевок в детские оздоровительные лагеря.


Новая редакция коллективного договора накануне была тщательно изучена членами профсоюза Каскада Кубанских ГЭС, после чего был сделан вывод о том, что новый документ улучшает условия социально-трудовых отношений в коллективе. В итоге все делегаты Каскада Кубанских ГЭС единогласно проголосовали за принятие нового колдоговора.


В 2013 году на 1 работника Каскада Кубанских ГЭС в среднем пришлось 86 тысяч рублей выплат социального характера. На льготы, гарантии и компенсации по коллективному договору в 2013 году потрачено 32,7 миллионов рублей. Выделяются средства на улучшение жилищных условий в виде беспроцентных займов, а также компенсируются процентные ставки по ипотечному кредитованию. В 2013 году на приобретение жилья 9 высококвалифицированным специалистам и молодым сотрудникам Каскада Кубанских ГЭС выделено 13,3 миллионов рублей. В 2013 году 58 работников и 29 детей отдохнули и поправили здоровье за счет предприятия. Весь коллектив Каскада Кубанских ГЭС ежегодно с помощью полисов добровольного медицинского страхования обеспечивается высококвалифицированной медицинской помощью.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить