Войти

На Чебоксарской ГЭС вступил в силу новый коллективный договор

В филиале ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» принят новый коллективный договор, который будет действовать в течение трех лет.


В новом коллективном договоре Чебоксарской ГЭС полностью сохранен социальный пакет работников.

Приоритетными остаются программы добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и улучшения жилищных условий сотрудников. Для поддержки молодых семей предусмотрены единовременные выплаты в связи с регистрацией брака, рождением ребенка, пособия по уходу за ребенком до трех лет, компенсация расходов на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях. Дополнительные льготы получили родители первоклассников и выпускников 11 классов: они будут получать материальную помощь, а тем сотрудникам, чьи дети идут в первый класс, будет предоставляться 10-дневный оплачиваемый отпуск в начале учебного года. Новый коллективный договор стимулирует занятия физической культурой и спортом, предоставляя компенсацию затрат на посещение бассейнов, спортивных секций работникам и их детям в размере 50%.


Особое внимание в новом колдоговоре уделено мотивации сотрудников к усыновлению детей-сирот. В соответствии с Социальной политикой и Программой социально-профессиональной адаптации детей - воспитанников детских домов, принятыми в ОАО «РусГидро», работники-усыновители, опекуны, а также попечители, принявшие ребенка в семью, будут получать льготы и стимулирующие выплаты. Сотрудникам, взявшим ребенка из детского дома, ежемесячно до достижения 14-летнего возраста будут выплачиваться корпоративные пособия в размере более 20 тысяч рублей.


Для привлечения в отрасль молодых квалифицированных специалистов коллективным договором предусмотрены выплаты детям работников, обучающимся по профильным специальностям, и поощрение сотрудников Чебоксарской ГЭС за наставническую деятельность.


Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения на предприятии и учитывает взаимные интересы работников и работодателя. Правовой акт заключен на основании Трудового кодекса РФ, закона РФ «О коллективных договорах и соглашениях» и отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике. Документ направлен на реализацию социально-экономических прав и гарантий сотрудников, поддержание стабильности в трудовом коллективе, стимулирование работников к высокопроизводительному труду, соблюдение трудовой и технологической дисциплины.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить