Войти

В Кабардино-Балкарском филиале РусГидро вступил в действие новый коллективный договор

В Кабардино-Балкарском филиале РусГидро подписан новый коллективный договор. Базовым документом для соглашения между трудовым коллективом и работодателем стал типовой коллективный договор на 2014 – 2016 годы, одобренный Советом директоров ОАО «РусГидро» 17 декабря 2013 года.



Основой для новой редакции послужил предыдущий коллективный договор. Все важные пункты, регулирующие социально-трудовые отношения в филиале остались неизменны. Более того, появились новые гарантии и льготы, повышены требования к уровню социальной защищенности работников филиала в случае чрезвычайных ситуаций.


В новом коллективном договоре особое внимание уделяется привлечению в отрасль молодых специалистов. Появился раздел, обеспечивающий ежемесячные выплаты (корпоративные стипендии) детям-студентам работников, успешно обучающимся по профильным специальностям в средних специальных и высших учебных заведениях России. Существенно расширен перечень льгот и привилегий для сотрудников компании, что продиктовано ее стратегическими приоритетами - необходимостью обеспечения квалифицированными кадрами, ввода новых мощностей и выполнением производственных программ. Дополнительные льготы получили семейные работники: родители первоклассников и выпускников 11-го класса будут с этого года получать материальную помощь, а родителям первоклассников дополнительно будет предоставляться целевой отпуск в начале учебного года в количестве 10 рабочих дней. Кроме того стимулируется активный досуг работников, занятия физической культурой и спортом, для чего в новом коллективном договоре предусмотрена компенсация затрат на посещение тренажёрных залов, бассейнов, спортивных секций работникам и их детям в размере 50%.


С 2014 года увеличены размеры единовременных выплат в связи с важными событиями, происходящими в жизни молодых сотрудников компании: рождением ребенка, регистрацией брака, нахождением в отпуске по уходу за детьми в возрасте до трех лет.


Принятый коллективный договор дополнен пунктом, устанавливающий дополнительные ежемесячные выплаты и компенсации работнику, являющемуся усыновителем или опекуном ребенка в размере 4 ММТС в случае усыновления ребенка до достижения им возраста 14 лет включительно.


Кроме того, в новом коллективном договоре предусмотрено поощрение за наставническую деятельность и единовременная выплата при выходе работника на пенсию.

Новый коллективный договор вступил в действие с 1 января 2014 года сроком на 3 года.


В 2013 году на 1 работника Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро» в среднем пришлось 83,2 тысяч рублей выплат социального характера. На льготы, гарантии и компенсации по коллективному договору в 2013 году потрачено 24,4 миллионов рублей. Выделяются средства на улучшение жилищных условий в виде беспроцентных займов, а также компенсируются процентные ставки по ипотечному кредитованию. В 2013 году на приобретение жилья 4 высококвалифицированным молодым специалистам филиала выделено 8,1 миллионов рублей. В 2013 году 80 работников и 53 ребенка отдохнули, и поправили здоровье за счет предприятия. Весь коллектив филиала ежегодно с помощью полисов добровольного медицинского страхования обеспечивается высококвалифицированной медицинской помощью.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить