Войти

На Жигулевской ГЭС в капитальный ремонт вывели ГА № 3

На Жигулевской ГЭС в плановый капитальный ремонт выведен гидроагрегат со станционным номером 3. Это первый капремонт оборудования агрегата, проводимый после обновления гидротурбины в 2007 году.


В объем работ входит частичная разборка гидроагрегата с инспекцией исправности узлов и, при необходимости, их восстановление.

По итогам работ будет проведен комплекс испытаний для проверки готовности оборудования к работе под нагрузкой.


Параллельно с капитальным ремонтом, на гидроагрегате №3 будет выполнен комплекс работ по Программе комплексной модернизации Жигулевской ГЭС. Замене подлежит панель регулирования гидравлического регулятора на более современную, изготовленную на базе оборудования фирмы «Сименс». Это позволит повысить надежность систем регулирования частоты и мощности гидроагрегата.


Так же будет выполнена установка регистратора нештатных ситуаций производства ОАО «Прософт-системс». Данное оборудование позволит вести регистрацию детализированных данных о режиме работы гидроагрегата. Плюс, регистратор производит архивацию всех рабочих параметров, что позволяет оценить эффективность работ в любой момент.


Весь комплекс планируемых работ позволит эффективнее использовать гидроресурсы и снизить эксплуатационные затраты.


Программа комплексной модернизации Жигулевской ГЭС рассчитана на период до 2025 года. На ее реализацию запланировано почти 50 млрд. руб. В рамках Программы ПКМ на Жигулевской ГЭС будут выполнены работы по замене и реконструкции гидроагрегатов, замене силовых трансформаторов, электротехнического оборудования ОРУ-500кВ, электротехнического оборудования собственных нужд. После завершения модернизации Жигулевская ГЭС будет полностью оснащена современным, надежным, безопасным оборудованием, суммарная мощность гидростанции увеличится на 147 МВт и составит 2 488 МВт.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить