Войти

Во ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева подведены предварительные итоги работы в 2013 году

Во ВНИИГ наблюдается стабильный рост показателей финансово-хозяйственной деятельности. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева» Евгений Беллендир, подводя итоги работы института за 2013 год.


За 12 месяцев 2013 года ОАО «ВНИИГ им.

Б.Е.Веденеева» получена чистая прибыль в размере 59432 тыс. рублей, что выше плана на 15%. Выручка по основной деятельности составила 918 586 тыс. руб, что на 2,9% выше запланированного. Выработка на одного работника по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 8%.


В 2013 году, как и в предыдущие несколько лет, основным направлением деятельности института оставалось научно-техническое сопровождение объектов ОАО «РусГидро». Среди крупных проектов ВНИИГ как строящиеся (Бурейская, Нижне-Бурейская, Богучанская ГЭС), так и эксплуатируемые объекты (Саяно-Шушенская, Камская, Воткинская, Саратовская ГЭС). В прошлом году специалистами ВНИИГ был подготовлен комплект заключительной документации по результатам научно-исследовательских работ, выполненных в ходе проектирования, строительства и временной эксплуатации Бурейской ГЭС. Активно велись работы по реконструкции Северо-Осетинского филиала, по которой ВНИИГ является генеральным проектировщиком.


Кроме того, специалисты института активно работали и по другим направлениям деятельности. Большой объем исследований был проведен для объектов атомной энергетики, в том числе для Ленинградской и Нововоронежской АЭС. В основном эти исследования были связаны с вопросами технологии бетонных работ, а также с исследованием грунтов и сейсмостойкости сооружений.


В 2013 году ВНИИГ продолжал активно наращивать лабораторную базу. Важным достижением в этой области является введение в эксплуатацию нового современного волнового стенда для исследования волновых воздействий на морские и береговые гидротехнические сооружения — а это новые проекты и новые перспективы.


В заключение доклада Евгений Беллендир наметил основные задачи, которые стоят перед институтом на перспективу до 2018 года. Среди них выполнение инвестиционной программы; повышение квалификации специалистов за счет обучения (в том числе обмен опытом с зарубежными партнерами); выполнение перспективных (задельных) научных исследований и разработок; формирование конкурентных преимуществ за счет внедрения инновационных решений, методов, компетенций; выход на новые рынки; реализация стратегии развития в концепции отраслевого научно-исследовательского комплекса.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить