Войти

Волжская ГЭС обеспечивает выработку электроэнергии в условиях низких температур

В филиале ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» приняты дополнительные меры по организации надежной работы в условиях аномально низких температур. По прогнозу Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории волгоградской области в период до 1 февраля 2014 г.

ожидается сохранение сильного мороза. Минимальная температура ночью и утром до -35ºС.


На Волжской гидроэлектростанции обеспечен усиленный контроль за работой и состоянием генерирующего и сетевого оборудования. Приняты меры по своевременному выявлению и устранению дефектов, нарушений в работе оборудования, выполнены работы по дополнительному утеплению технологических трубопроводов машинного зала и инженерных коммуникаций на объектах ГЭС.


Для персонала гидростанции проведены внеплановые инструктажи, усилен контроль при обходах и осмотрах закрепленного оборудования оперативным и инженерно-техническим персоналом станции, созданы оперативные ремонтные бригады на случай возникновения внештатных ситуаций.


Во всех производственных и административных зданиях строго контролируется температурный режим, в случае необходимости обеспечивается дополнительный обогрев. Проведена дополнительная проверка систем обогрева оборудования открытых распределительных устройств, осуществляется ежедневный контроль за их работой.


Перенесены все работы на открытом воздухе, кроме неотложных и аварийных, при температуре окружающего воздуха ниже -25ºС.


Сегодня температура наружного воздуха в районе расположения ГЭС составляет около 30 градусов мороза с дальнейшим понижением температуры. Станция работает в нормальном режиме и строго выполняет диспетчерский график, участвуя в покрытии пиковых нагрузок единой энергосистемы России.


Гидроэнергетика является ключевым элементом обеспечения системной надежности Единой энергосистемы страны, располагая более 90% резерва регулировочной мощности. Из всех существующих типов электростанций ГЭС являются одними из наиболее маневренных и способны при необходимости существенно увеличить объемы выработки в считанные минуты, покрывая пиковые нагрузки. Для тепловых станций этот показатель измеряется часами, а для атомных сутками.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить