Войти

Начато бетонирование здания Нижне-Бурейской ГЭС

На строительной площадке Нижне-Бурейской ГЭС развернуты бетонные работы по всем основным сооружениям станции. В феврале 2014 года первый бетон был уложен в основание здания ГЭС, ранее началось бетонирование водосбросной и правобережной глухой части плотины, а также сопрягающего устоя.



В 2013 году темпы строительства Нижне-Бурейской ГЭС были значительно интенсифицированы – после завершения подготовительного этапа и осушения котлована началось возведение основных сооружений станции. С помощью буровзрывных работ подготовлено основание сооружений - всего за год на стройплощадке было разработано и вывезено 463 тыс. м3 скального грунта.


Важным событием 2013 года стал разворот бетонных работ, всего в течение года была выполнена укладка 31,8 тыс. м3 монолитного бетона. Бетонирование продолжается и в зимнее время – использование современных технологий позволяет проводить укладку бетона с необходимым качеством при температурах воздуха ниже -300С.


Продолжаются работы на объектах вспомогательного назначения. Введен в эксплуатацию бетонный завод производительностью 120 м3/час в комплексе с насосными станциями, инженерными сетями, модулем химических добавок и энергоблоком. Завершено строительство склада инертных заполнителей (песка, гравия). Введена в эксплуатацию и прошла аттестацию строительная лаборатория бетонно-обогатительного хозяйства. Завершены работы по строительству административного здания бетонного завода.


В вахтовом поселке смонтированы и сданы в эксплуатацию два модульных общежития на 200 мест каждое. Подготовлена к вводу в эксплуатация столовая, которая будет обслуживать строителей.


Выполнен большой объем работ по строительству базы гидромеханического оборудования, она уже принимает части башенных кранов, которые предстоит смонтировать на стройплощадке. В полном объеме выполнены строительно-монтажные работы по зданию теплой стоянки и авторемонтному корпусу на базе механизации.


Регулярные фотообзоры строительства Нижне-Бурейской ГЭС размещаются по адресу http://www.nbges.rushydro.ru/press/gallery/


Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн.кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ОАО «РусГидро».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить