Войти

Дети с нарушениями зрения получили от РусГидро трехмерные книги

ОАО «РусГидро» в рамках благотворительной программы «Парус надежды» провело восьмую ежегодную акцию «Книжки в подарок». Акция была проведена одновременно в 9 регионах России - 197 комплектов иллюстрированных рельефных книг переданы детям с нарушениями зрения.


Каждый комплект из серии «Атлас восприятия иллюстраций» включает 5 книг скандинавских и русских народных сказок, специально разработанных для детей с нарушениями зрения, занимательные задания и трехмерный сказочный игровой набор. Всё это упаковано в красочный пакет-декорацию. Особая технология производства делает иллюстрации в книгах объемными. Высокий четкий контур изображений, выборочное лакирование развивает тактильные ощущения, а движущиеся конструкции и игровые элементы – мелкую моторику рук; яркие контрастные цвета и крупные иллюстрации помогают в развитии остаточного зрения.


«Тактильные книги позволят детям с нарушениями зрения приобщиться к миру литературы и искусства, расширить свои познания о мире и получить радость общения со сверстниками. В нашей благотворительной работе помощь детям, их поддержка всегда считались особо важным направлением. Так будет и в будущем»», - отметил директор по коммуникациям ОАО «РусГидро» Борис Зверев.


Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста изданы на средства ОАО «РусГидро» Благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Издания не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.


При поддержке ОАО «РусГидро» благотворительная программа «Книжки в подарок» реализуется с 2007 года. За семь лет в специализированные учреждения Ставропольского Пермского и Красноярского краёв, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чувашии и Хакасии, Ярославской и Саратовской областей передано 407 комплектов детских рельефных книг. В этом году книги поступили в г. Махачкалу и п. Дубки Республики Дагестан, г. Черкесск и с. Хуса-Кардоник Карачаево-Черкессии, г. Невинномысск Ставропольского края, г. Чебоксары Чувашской Республики, г. Углич Ярославской области, города Красноярск, Дивногорск и Ачинск Красноярского края, а также в Нижний Новгород, Рязань и Саратов.


Долгосрочная комплексная благотворительная программа «Парус надежды» стартовала в ОАО «РусГидро» в III квартале 2008 года. В ее основу положена благотворительная и спонсорская деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, детских домов и интернатов и профориентацию молодежи. Участниками программы «Парус надежды» стали 19 филиалов ОАО «РусГидро», расположенные в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании, Чувашии, Хакасии, Пермском, Ставропольском, Красноярском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Рязанской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Ярославской областях, Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить